Белый каталог статей SERBI.RU
Главная Перепрошивка Siemens CX70 Музыкальная страничка

С новым годом!

С днем защитника Отечества!

С днем 8 марта!

С рождеством!

С днем всех влюбленных!

Спасибо!

Для любого случая!

С днем рождения!

Обзор сотовых телефонов

Обзор коммуникаторов

Полезные программы

Коммуникатор Highscreen PP5420

Коммуникатор RoverPC S8

Коммуникатор RoverPC Evo V7

Смартфон Mitac Mio A702

Коммуникатор HTC Wildfire

2011-01

2010-12

2010-04

2010-03

2010-02

2009-11

Характеристики мобильных телефонов.

Товары для охотников и рыболовов

Косметика Орифлэйм, каталоги Орифлэйм

Модернизация и ремонт металлорежущих станков

Бизнес с Орифлэйм в рунете

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Секретный раздел

Заметок в базе: 66
Комментариев: 21

Штирлиц

Автор: Анатолий

Дата: 2010-12-15

«Штирлиц» — это бесплатная утилита с закрытым исходным кодом, которая способна расшифровывать практически любые тексты, написанные в различных кодировках, транслитерации, а также отобразить двоичные данные, зашифрованные в текстовой форме или тексты, которые подверглись смешанному перекодированию.

Программа позволяет приводить к читабельному виду тексты на русском языке в различных кодировках (DOS, ISO 8859-5, KOI-8r, MAC, Win-1251 и пр.) и форматах (HTML, RTF, Quoted-printable, UTF-7, UTF-8), поддерживает перевод текстов из одной кодировки в другую, перевод транлитерированных текстов, расшифровывает тексты и файлы, закодированные с помощью uuencode, xxencode, base64, binhex, BtoA. Также программа может обрабатывать тексты, содержащие фрагменты, написанные в нескольких различных кодировках и тексты, прошедшие через смешанное перекодирование. Поддерживает возможность добавления схем транслитерации и кодировок, а также позволяет вносить изменения в существующие схемы. Программа имеет интерфейс для обработки, сохранения и печати текстов.

Штирлиц

Нередко электронные письма оказываются написанными непонятными символами (абракадабра; так называемые кракозябры). Причина заключается в том, что автор письма и его получатель работают с разными кодировками. Для исправления этого, необходимо перекодировать содержимое письма из исходной кодировки к той, в которой работает получатель. Также данный программный продукт часто помогает при просмотре старых текстовых файлов, созданных ещё, к примеру, под DOS-ом. А также может применяться при общении по Интернету, к примеру, по протоколу ICQ, при работе с БД (чтение содержимого таблицы после бэкапа иногда затруднительно), работа по SSH и многое другое, где встречаются проблемы с чтением текстов.

Штирлиц

В 2001 году была выпущена 4.01 версия, она оказалась последней. Разработка полностью прекратила своё существование и не продолжалась по настоящее время. Спустя некоторое время прекратил свое существование и официальный сайт.

При каждом запуске программы появляется назойливое всплывающее окно с рекламой в области уведомлений. Для того, чтобы этого избежать, пользователь может запустить программу в командной строке с параметром «-banoff». Пример: C:Program FilesShtirlitz IVShtirlitz.exe –banoff

http://ru.wikipedia.org/wiki/Штирлиц_(программа)

Просмотров: 1170

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите результат:

  Rambler's Top100